Jumat, 23 Maret 2012

Another

udah lumayan lama juga aku gak nge-update blog. hhaa
okeh, hari ini aku mau nge-post tentang "Another" film anime yang ber-genre Mystery,Drama,Horor,School. 



Another


Kisah anime Another sendiri dimulai dengan sebuah romur kematian seorang siswi kelas 3-3 di sebuah smp pada 26 tahun yang lalu. Siswi tersebut adalah Misaki, seorang anak perempuan yang tidak hanya pandai dan rupauan, tapi juga disukai oleh teman-teman dan guru disekolah tersebut. Suatu hari tiba-tiba meninggal dunia karena kecelakaan. Kematian Misaki yang tiba-tiba membuat teman-teman dan gurunya terkejut, dan entah mengapa, salah satu diantara mereka mulai menyangkal kematian Misaki. Semua anak kelas 3-3 mulai berlaku seolah-olah Misaki masih hidup, bahkan kepala sekolah pun mengatur agar kursi Misaki disediakan saat upacara kelulusan sekolah. 
Kisah beralih ke bulan April tahun 1998. Kouichi Sakakibara adalah seorang siswa kelas 3 smp yang pindah dari Tokyo kesebuah kota dipelosok, Yomiyama (Yomikita). Dia jatuh sakit dan harus dirawat inap karena sakit paru-paru tepat disaat dia akan memulai sekolah barunya, SMP Yomiyama Utara. Satu hal yang aneh mereka(Tomohiko, Yukari, Izumi) yang menjenguk dari teman sekalasnya banyak melontarkan pertanyaan seolah ragu bahwa Kouichi baru pertama kali tinggal dikota tersebut. Suatu malam Kouichi tidak sengaja bertemu dengan anak perempuan berseregam SMP Yomikita didalam sebuah lift. Anak perempuan tersebut mengatakan bahwa ada sesuatu yang harus disampaikannya pada sebagaian dirinya diruang jenazah rumah sakit tersebut. Sebelum berlalu, gadis itu mengatakan bahwa namanya adalah Mei Misaki, ketika akhirnya Kouichi sembuh dan bersekolah, dia mendapati bahwa Mei ada diantara teman-teman sekelasnya. Anehnya, Mei selalu sendirian dan sepertinya tidak ada seorang pun yang menyadari keberadaan Mei.

 
ini ada beberapa foto yang aku printscreen sendiri dari filmnya : 










yang pada penasaran gimana filmnya, teman-teman bisa download disini http://www.animetake.com/anime/another/ sip
terima kasiih

16 komentar:

  1. ehm..ini anime cerita intinya tentang apa ? hantu misaki yang membunuh atau apaan ya ? kayaknya sih keren gitu, jadi kepengen nonton hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentang kutukan dikelas 3-3. lebih baik nnton lgsung biar lbih jelas ceritanya :3 hhee

      Hapus
  2. anime kok ngeri gitu dek -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe genre nya aja horor ka :3 pas baru nonton aja udah ada yang mati =="

      Hapus
  3. genre horror ya, belum pernah nonton anime genre horror kecuali ghost at school #cemen , tapi waktu minta anime ke temen sekelas dia nawarin "Another" tapi gue belum ambil, nanti minta lagi ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nonton deh, dijamin gak bakal nyesel, tapi episode 12 yang baru keluar besok =="

      Hapus
  4. love anime! mau nntn, tp malas donlot huhu T^T

    BalasHapus
    Balasan
    1. download deh, gak bakal nyeseeel . (y)

      Hapus
  5. hontou ni sugoii!!!! kaya ff gitu yaaa? jadi pengen donlot! oya suka jejepangan? aku jugaaa... follow nd komen blogku yaaa... ada tentang cosplaynya jugaaa... sankyuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo download, gk bakalan nyesel. okeee, follback ya :)sankyuuu~

      Hapus
  6. Aku baru tahu anime ini, dan kesan pertama yg aku tangkap: Seram :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo di download :3 kerenloh filmnya :3

      Hapus
  7. keren warna matanya, pengen coba gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe ,keren kan? tapi yang hijau itu mata boneka ka :3

      Hapus